Про корову

Одним из самых первых животных, которых приручил человек, стала корова. С первобытных времен и уже 8,5 тысяч лет она постоянно живет рядом с людьми, обеспечивая их важным продуктом питания — молоком. Из молока приготавливают множество различных полезных и вкусных вещей. Существует множество блюд, в составе которых используется молоко или молочные продукты.

Сообщение про корову

Корова с научной точки зрения

  • Это теплокровное существо животного мира. Ее тело имеет постоянную температуру, выше, чем у окружающей ее среды.
  • Корова относится к классу млекопитающих. Это те животные, которые вскармливают своих детенышей с помощью молока.
  • Это животное из отряда парнокопытных, при ходьбе она опирается на два средних несросшихся пальца и имеет раздвоенные копыта.
  • Животные подотряда жвачных, к которым относится и корова, имеют особенность пищеварительной системы — их желудки состоят из нескольких отделов и корм пережевывается ими дважды.
  • Она относится к семейству полорогих — ее рога как колпачки одеты на костяное основание, и внутри имеют форму узкого бокала.

В животноводстве этот вид животного называют крупным рогатым скотом, сокращенно КРС.

Коровья семья

У домашней коровы в дикой природе есть много родственников. Это туры, зебу, бизоны, яки, различные виды антилоп. Во многих зоопарках мира можно увидеть самых разных представителей этой большой семьи.

На фермах, под присмотром людей, разводятся разнообразные породы домашних коров.

Хозяйственное значение

Существует два основных направления, в которых происходит разведение этих животных. Это мясное и молочное скотоводство. На стыке этих двух возникает смешанное — мясо—молочное использование.

Коровы молочных пород выводились для того, чтобы давать как можно больше этого полезного продукта. Одна хорошая корова может дать в день несколько ведер молока.

Мясной скот был выведен, чтобы обеспечить человека качественным мясом. Быки мясных пород по весу могут сравниться с легковой машиной.
Животные среднего направления вырастают достаточно большими, и при этом молока от них можно получить не мало.
Продукция скотоводства

От крупного рогатого скота получают молоко и мясо.

Молоко используется как не переработанное (цельное), так и для изготовления различных молочных продуктов.

Мясо поступает в продажу как свежее, так и в виде мясной и колбасной продукции.

Кроме этих продуктов, от КРС получают шкуры, которые после специальной обработки используются в виде кожи для производства огромного количества различных товаров.

Из кожи делают обувь, одежду, чехлы для мебели и машин, разные мелкие товары и многое другое.


Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя в группе ВКонтакте. А ещё — спасибо, если ты нажмёшь на одну из кнопочек «лайков»:

Вы можете оставить комментарий к докладу.

Комментариев к записи: 3

  1. Юлия:

    Большое спасибо! Всё написано простым языком, доходчиво и понятно для ребёнка! Всё понял, прекрасно рассказал доклад на уроке, получил хорошую отметку. Благодарю Вас, да хранит вас Бог!

Оставить комментарий