Архив за Август, 2016

Озеро Байкал — таинственное, загадочное, великое

Если нашим читателям доведется побывать в восточной Сибири, вы непременно должны посетить самое таинственное и загадочное озеро планеты — Байкал. Описать его красоты и необычность пытались многие поколения туристов, очарованные живописностью этого уникального творения природы.
(далее…)

Креститель Руси — князь Владимир

Великий политик, укрепивший и расширивший границы Киевской Руси, православный святой, былинный князь. Все это о князе Владимире, младшем сыне Святослава, внуке Игоря убитого древлянами. Он правил государством без малого сорок лет — небывалый срок по тем временам. И именно по его велению свершился небывалый переворот в судьбе всех славян — крещение Руси, 1028-летие которого мы отмечали в июле. С приходом на землю русскую христианства изменилась её судьба, но в первую очередь изменился сам князь, принявший православие — воин, почитавший когда-то языческих богов, стал праведником.
(далее…)

Дроны — беспилотные летательные аппараты

Само название «дроны», ещё недавно притягивающее новизной, уже становится обыденным и привычным. Что за устройства скрываются под этим коротким и не слишком благозвучным термином? Каковы их конструктивные особенности и сфера применения?
(далее…)

Виктор Драгунский — автор рассказов для детей о детях

Драгунский Виктор Юзефович — русский писатель детских повестей и рассказов. Наше сообщение про него составлено для детей с целью ознакомления с жизнью известного автора. Кратко изложена биография писателя, описано его творчество.
(далее…)