Архив за Февраль, 2016

Ель — зимой и летом…

Ель — хвойное вечнозеленое дерево семейства сосновых. Это про нее загадка: «Зимой и летом одним цветом». Сообщение поближе познакомит с эти интересным деревом, расскажет о том, где оно растёт и как используется в народном хозяйстве.
(далее…)

Сила трения

В окружающем нас мире существует множество физических явлений: гром и молния, дождь и град, электрический ток, трение… Именно трению и посвящён наш сегодняшний доклад. Почему возникает трение, на что влияет, от чего зависит сила трения? И, наконец, трение — это друг или враг?
(далее…)

Геракл — герой древнегреческих мифов

Геракл, он же Геркулес — один из самых известных героев древнегреческих мифов. Отцом его был Зевс, а матерью — простая смертная женщина по имени Алкмена.

(далее…)

Мох сфагнум — болотный житель «широкого спектра действия»

Название «сфагнос» переводится с греческого, как губка. После высыхания сфагнум становится светлым, поэтому белый мох — ещё одно его имя, наряду с торфяным и сфагновым.
(далее…)

Ядовитые животные России

Ядовитыми считаются те животные, в организмах которых вырабатываются вещества, опасные для жизни и здоровья человека или любых других живых существ. Эти вещества позволяют животным защищать себя и свою территорию, а также обездвиживать и умерщвлять добычу во время охоты.
(далее…)